Звоните! 8 (495) 256 24 24 Время работы: пн-сб 9.30-18.30, вс 10.00-15.00|info@krovlja24.ru
Мягкая кровля IKO 2017-12-18T16:36:59+00:00

МЯГКАЯ КРОВЛЯ IKO

ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА
Мягкая кровля IKO

IKO Industries Inc., крупное транснациональное предприятие по производству гибкой битумной черепицы, было основано в Канаде в 1951 году, как небольшое предприятие по производству кровельных мембран на основе битума. В 1954 году компания освоила производство новейшего на тот момент кровельного материала, гибкой битумной черепицы. В 1972 году IKO Industries, Inc. открывает первое предприятие по производству гибкой черепицы в Европе, в Бельгии. Экспансия концерна в Европе стремительно развивается, в короткие сроки строятся новые заводы, поглощаются предприятия кровельной индустрии.

В настоящий момент концерн IKO Industries, Inc. является единственным вертикально интегрированным предприятием, которое обеспечивает полный, замкнутый цикл производства гибкой черепицы, который включает, в том числе, добычу и производство базальтового гранулята, производство стекловолокна, производство окисленного битума. Замкнутый цикл производства обеспечивает концерну IKO Industries, Inc. полную производственную безопасность, заключающуюся в бесперебойном снабжением абсолютно всех сырьевых компонентов всех заводов группы.

IKO Industries, Inc. занимает первое место в мире по экспорту гибкой черепицы. Продукция поставляется в 96 стран мира. Ежегодно в строй вводятся новые производственные мощности, которые на сегодняшний день насчитывают более 30 предприятий в Северной Америке и Европе.

Дополнительная информация:

pdf-logo  Инструкция по монтажу гибкой черепицы IKO

Преимущества мягкой кровли IKO

IKO Sales International — единственный в мире производитель гибкой черепицы, выпускающий все компоненты продукта на собственных производствах: свои заводы по производству битума, свои заводы по производству стеклохолста, свои завода по производству и окрашиванию гранулята, свои заводы непосредственно по производству мягкой кровли. IKO гордится отсутствием зависимости от сторонних поставщиков, что позволяет быть уверенным в каждом этапе производства. Вся продукция имеет строгое соответствие СЕ (евростандарт).
Гонт черепицы пропитан окисленным (оксидированным), а не модифицированным различными химическими присадками битумом. Процесс окисления чрезвычайно дорогостоящий и высокотехнологичный. IKO вложили средства в создание установки, позволяющие осуществлять этот процесс непосредственно на своем заводе. После окисления в структуре битума заканчиваются химические реакции и многократно улучшаются теплостойкость и устойчивость к старению. Черепица IKO из окисленного битума — полностью технологически законченный продукт: она не вступает в химическую реакцию с атмосферным кислородом; на кровле не происходит химических реакций в течении всего срока эксплуатации кровли; кровля не имеет неприятного запаха.
Окисленый (оксидированный) битум, из которого произведена битумная черепица IKO, обладает характеристиками, которые позволяют ей не быть жесткой в холодное время монтажа, а также не быть «плавкой» в жару. До -10°С Вы можете осуществлять монтаж черепицы IKO без боязни повредить кровельное покрытие. Все что Вам необходимо в помощь — это специальный зимний вариант клеевой мастики Plastal, которая поможет приклеивать гонты друг к другу в такие температуры. А летом в жару вы можете смело перемещаться по уже уложенной кровле, не боясь оставить «следов» и, тем самым, не повредите внешний вид готовой черепицы. Черепица не поплывет под ногами, благодаря оксиленному битуму и стеклохолсту.

Все модели гибкой черепицы IKO обеспечены уникальной платиновой гарантией.

Уникальность этой гарантии заключается в том, что на протяжении всего гарантийного периода в случае возникновения страхового случая, компенсации подлежит как стоимость материалов, так и стоимость работ по устранению дефектов, и эта компенсация составляет 100% на весь срок гарантии.

iko_guarante

КОЛЛЕКЦИЯ ЧЕРЕПИЦЫ IKO

Skyline          ценник 1


Описание

Модель мягкой черепицы Skyline относится к классу дизайнерской гибкой битумной черепицы благодаря оригинальной форме нарезки, композиционному составу гранулята, создающего объемное, 3-мерное восприятие.

В производстве битумной черепицы Skyline  используется природный окисленный битум высшей очистки, который, в отличие от СБС модифицированного битума, обладает большей сопротивляемостью УФ и высоким температурам. Skyline обладает наибольшей площадью самоклеющейся поверхности гонтов, что особенно важно для обеспечения герметичного прилегания моделей гибкой черепицы с лепестковой формой нарезки.

Технические характеристики IKO Skyline:

Длина гонта, мм1000
Ширина гонта, мм318
Толщина гонта, мм3
Вес, кг/м²7,75
Вес стеклохолста, гр/м²100
Вес битума, гр/м²>1100
Тип битумаокисленный
Тип покрытиябазальтовый гранулят
Кроющая площадь гонта, м²0,136
Количество гонтов в упаковке22
Кроющая площадь упаковки, м²3

Цветовая палитра

Stormshield          ценник 1


Описание

Гибкая битумная черепица Stormshield – один из самых ярких образцов классической самоклеящейся гибкой черепицы гексагональной (шестигранной) формы. Черепица Stormshield обладает повышенными эксплуатационными характеристиками: имеет высокую ветроустойчивость (способна выдерживать ураганный ветер до 220 км/ч), переносит резкие смены погодных условий и перепады температур. Кроме того, эта коллекция морозоустойчива, обеспечивает высокую гидроизоляцию и шумоизоляцию, защищает дом от воздействия ультрафиолета, сохраняя при этом неизменной свою окраску. В качестве присыпки черепицы IKO используется базальтовый гранулят, придающий изделию дополнительный запас прочности, и избавляющий его от механических повреждений.

Коллекция Stormshield может использоваться на крышах округлой формы или вертикальных поверхностях, проста в монтаже. Легкость материала не требует дополнительного усиления крыш.

Технические характеристики IKO Stormshield:

Длина гонта, мм1000
Ширина гонта, мм318
Толщина гонта, мм3,1
Вес, кг/м²7,9
Вес стеклохолста, гр/м²100
Вес битума, гр/м²>1100
Тип битумаокисленный
Тип покрытиябазальтовый гранулят
Кроющая площадь гонта, м²0,136
Количество гонтов в упаковке22
Кроющая площадь упаковки, м²3

Цветовая палитра

Superglass 3 Tab          ценник 1


Описание

Мягкая битумная черепица Superglass, классическая модель гибкой черепицы прямоугольной формы, одна из самых популярных форм гибкой черепицы в мире. Использование высококачественного базальтового гранулята собственного производства IKO гарантирует стабильность цветовой гаммы вне зависимости от партии и исключает «пузырение» битума, образование битумных пятен и подтеков. В производстве модели битумной черепицы Superglass используется исключительно природный окисленный битум высшей отчистки, который в отличии от СБС модифицированного битума, обладает большей сопротивляемостью УФ и высоким температурам.

Гибкая черепица модели Superglass может быть использована в качестве коньковой черепицы для гибкой черепицы типа Cambridge.

Технические характеристики IKO Superglass:

Длина гонта, мм1000
Ширина гонта, мм336
Толщина гонта, мм2,9
Вес, кг/м²9,6
Вес стеклохолста, гр/м²90
Вес битума, гр/м²>835
Тип битумаокисленный
Тип покрытиябазальтовый гранулят
Кроющая площадь гонта, м²0,143
Количество гонтов в упаковке21
Кроющая площадь упаковки, м²3

Цветовая палитра

Cambridge XPRESS          ценник 1


Описание

Cambridge XPRESS – одна из самых надежных кровельных черепиц в линейке концерна IKO Sales International. Это двойная ламинированная черепица — она состоит из двух склееных между собой гонтов, образующих единое целое. За счет двухслойности гонта и хаотичного расположения лепестков в структуре Кембриджа достигается непревзойденный эффект объема, черепица воспринимается как деревянная дранка или сланцевая кровля.

Технические характеристики IKO Сambridge XPRESS:

Длина гонта, мм1038
Ширина гонта, мм349
Толщина гонта, мм5,8
Вес, кг/м²12,1
Вес стеклохолста, гр/м²110
Вес битума, гр/м²2000
Тип битумаокисленный
Тип покрытиябазальтовый гранулят
Кроющая площадь гонта, м²0,155
Количество гонтов в упаковке20
Кроющая площадь упаковки, м²3,1

Цветовая палитра

Cambridge XTREME          ценник 1


Описание:

Гибкая черепица IKO Cambridge Xtreme — первая и единственная в мире самоклеящаяся многослойная гибкая черепица, не имеющая аналогов по своим гидроизоляционным свойствам, а также сопротивляемости экстремальным погодным условиям. Благодаря нанесенному на 70% тыльной стороны гибкой черепицы клеящему слою, Cambridge Xtreme стал обладателем наивысшего в мировой практике показателя сопротивляемости ветровым нагрузкам – 468 км/час.

Установка возможна на скаты с углом наклона от 9,5° до 90°, что существенно расширяет область применения этой гибкой черепицу с полным сохранением гарантийных обязательств.

Клеящий слой гибкой черепицы Cambridge Xtreme значительно улучшил герметичность гибкой черепицу и позволяет обходиться без применения битумных мастик, что делает монтаж значительно более оперативным и экономичным.

Технические характеристики IKO Сambridge XTREME:

Длина гонта, мм1038
Ширина гонта, мм349
Толщина гонта, мм5,8
Вес, кг/м²12
Вес стеклохолста, гр/м²110
Вес битума, гр/м²2000
Тип битумаокисленный
Тип покрытиябазальтовый гранулят
Кроющая площадь гонта, м²0,155
Количество гонтов в упаковке20
Кроющая площадь упаковки, м²3,1

Цветовая палитра